Das Brauhaus am Schloss verkörpert die junge bayerische Küche so authentisch wie kaum ein anderes Wirtshaus in Regensburg. Der Landshuter Quirin Erber hatte ein feines Gespür, als er das Brauhaus 2020 übernahm und ein Team mit großer gastronomischer Leidenschaft um sich versammelte. Allen voran Robert Lang, Chef de Cuisine, der mit drei Sous Chefs und seinen Auszubildenden regelmäßig neue kulinarische Momente kreiert.
Rosa gebratenes Hirschfilet im Kräutermantel – Rezept für vier Personen:
Ca. 1 kg Hirschfilet parieren. Trocken tupfen und mit Salz und gestoßenem Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne gleichmäßig anbraten. Anschließend im Ofen bei 140 Grad 10 bis 15 Minuten garen (je nach Vorliebe) und danach ruhen lassen. Das Fleisch in einem Kräuterbad aus frisch gehacktem Thymian, Rosmarin, Petersilie sowie geschrotetem buntem Pfeffer und evtl. Minze von allen Seiten wälzen. Für das Kartoffelgratin 800 g festkochende Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 Knoblauchzehe und 1/2 gewürfelten Zwiebel in die mit 20 g Butter gefettete Auflaufform geben und Salz, Muskat, geriebenen Pfeffer, Majoran sowie 400 g Sahne untermischen. Bei 180 Grad Unterhitze rund 40 Minuten backen. Als Beilage dienen Speck-Rosenkohl, Blumenkohl, Brokkoli oder Karotten. Guten Appetit!