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FEINSCHMECKER-PARADIES
Küchenkunst am Ödenturm
Traditionell und überraschend modern. Exklusiv und regional, frisch und saisonal. Was wie Gegensätze klingt, schaffen Brigitte und Ernst Hunger im Gasthaus Am Ödenturm zu vereinen. Sie bieten zu Fuße der Burgruine Ödenturm in Chammünster “Feinschmeckerküche nach traditioneller Art”. Wild und Fisch stammen bevorzugt aus heimischen Wäldern, Flüssen und Seen. Die Pasta ist hausgemacht und auch bei Suppen und Salaten wird auf Regionalität und Jahreszeit geachtet. Lockt im Frühling der Spargel, sind im Herbst und Winter eher Schwammerl, Wurzeln und Rüben die Stars unter den Beilagen.
Slow Food und beste Produkte
Gekocht wird nach dem Slow Food Prinzip, das biokulturelle Vielfalt und Tierwohl schützen soll. Ein spezielles Logo kennzeichnet in der Speisekarte alle Gerichte, die hauptsächlich aus heimischen Produkten bestehen, etwa das “2erlei vom heimischen Lamm” mit cremiger Polenta, Artischocken und Fenchel oder das “Freiland-Hendl” mit hausgemachten Gnocchi, Zitronenschaum, Bio-Zucchini und Tomate. Auch das Saiblingsfilet oder die Forelle “Müllerin Art” stammen aus der Region. Vegetarier werden zum Beispiel mit den Zucchini-Spaghetti mit Büffelmozzarella und Tomaten-Aprikosen-Ragout oder einem indischen Linsen-Gemüse-Curry glücklich.
Edle Tropfen zu jedem Gericht
Nicht nur die hervorragende Küche lockt inzwischen Gäste von nah und fern an. Die jungen, aber erfahrenen Köche wissen auch genau, welcher Wein am besten zu den liebevoll zubereiteten Leckerbissen passt. Darf es ein Bayerndry-Bio-Gin von der Edelbrandmanufaktur Wilhelm Marx aus Neukirchen als Aperitif sein? Hausgemachte Limonen-Ingwer-Schorle für die Kinder und die Scheurebe des Weingutes Engel-Flörsheim für die Eltern?
Was auch immer ins Glas und auf den Teller kommt: Essen und trinken verbindet. Nach diesem Motto führt Familie Hunger das Gashaus Am Ödenturm. Hier darf man nicht nur exquisite Küche genießen, sondern auch die Gesellschaft von Freunden und Familie: “lachen, anstoßen, glücklich und unbeschwert sein.” Für alle, die lieber zuhause speisen, gibt es die Ödenturm-Schmankerl auch als Take Away.
Das Lokal ausgezeichnet
Als eines von 200 Restaurants in Deutschland wurde der Ödenturm 2025 mit dem “Bib Gourmand” von Michelin ausgezeichnet, dem Award für budgetfreundliches, exzellentes Essen. Auch falstaff und Slow Food sind Fans der Küche.
NATUR & KULTUR ERLEBEN
Winter-Auszeit im Gasthaus Am Ödenturm
Für alle, die das urig-moderne Ambiente des Gasthauses Am Ödenturm nicht nur beim Essen genießen möchten, bietet Gastgeberfamilie Hunger gemütliche Zimmer und zwei romantische Waldhäuschen inmitten der Natur an. Ideal für kuschelige Tage zu zweit oder Aktivurlaub mit der ganzen Familie.
Elf Skilifte und 17 Pistenkilometer finden Abfahrt-Fans im Landkreis Cham. Die Langlaufzentren Hohenbogen, Lamer Winkel und Vorderer Bayerischer Wald laden zu ausgedehnten Touren ein. Wer lieber Schneeschuhe an die Füße schnallt oder wandert, findet zahlreiche geführte und individuelle Touren. Kinder sausen auf dem Rodelschlitten die Hänge des Bayerischen Waldes hinab. Nur fünf Minuten mit dem Auto entfernt liegt in einer Schleife des Flusses Regen das mittelalterliche Städtchen Cham mit gemütlichen Cafés und einem sehenswerten Christkindlmarkt.
Kommen Sie gerne vorbei!
Gasthaus Ödenturm
Familie Hunger
Am Ödenturm 11
93413 Chammünster
Tel.: 09971 – 8 92 70
www.oedenturm.de
Öffnungszeiten:
Mittwochs, freitags und samstags von 10 bis 14 Uhr und von 17.30 bis 24 Uhr.
Dienstags und donnerstags nur abends geöffnet.
Sonntags und montags hat das Gasthaus Ruhetag.