Hochprozentige Verführung

Hochprozentige Verführung

Geschenkideen mit Schuss

Luxus für den Gaumen
Charles Camille Heidsieck brachte die edelsten Tropfen schon im 19. Jahrhundert unters Volk und etablierte den Champagner als Glamour-Getränk der High Society. Der Charles Heidsieck Brut Réserve verkörpert die höchsten Anforderungen an einen echten Prestige-Cuvée – mit jeweils exakt einem Drittel aus Chardonnay, Pinot Noir und Meunier. Tropische Früchte verleihen eine gewisse Leichtigkeit, während sich Noten von Pistazien und Mandeln um den Gaumen legen. Hervorragend geeignet auch als Aperitif.
www.dallmayr-versand.de

Prickelndes Sekt-Vergnügen
Als fränkischen Champagner darf man den exklusiven Weißburgunder brut der ältesten Sektkellerei Bayerns, J. Oppmann, bezeichnen. Weiße Birne, ein Hauch von Banane und zarte Blütenaromen gepaart mit einem leicht nussigen Geschmack und kräftigem Körper kennzeichnen den Tropfen. Dieser wird ganz nach der hohen Kunst der traditionellen Flaschengärung hergestellt – also wie der französische Champagner. Die verwendeten handgeschnittenen Trauben stammen aus Frankens Premiumlagen.
www.oppmann.de

Weingenuss aus Mittelfranken
Der Gault&Millau Weinguide ist unter Kennern ein echtes Qualitätswerk. Die aktuelle Ausgabe bewertet mehr als 6.000 heimische Weingüter und ihre Erzeugnisse. Mit vier von fünf vergebenen Trauben zählt der „Felswand“ Sauvignon Blanc vom Winzerhof Stahl zur deutschen Spitze. Der Betrieb zwischen Würzburg und Rothenburg bewirtschaftet Rebflächen an den Hängen von Tauber, Main und Steigerwald. Kraftvoll geschmeidig mit zartem Holz, angenehm salzig und eine feinherbe Textur – so lässt sich der trockene Wein aus dem Jahrgang 2022 wohl am besten beschreiben.
www.winzerhof-stahl.de

Rubinrotes Aromenspiel
Brunello di Montalcino – dieser klingende Name zählt zu den kostbarsten Weinen, die Italien zu bieten hat. Sein Anbaugebiet liegt in der Region Toskana, rund um das malerische Städtchen Montalcino. Dort, wo ein mildes Mittelmeerklima den Sangiovese- Trauben ihren vollmundigen Geschmack verleiht, entsteht im Eichenfass ein Aroma aus exotischen Hölzern, Vanille, Früchten, Tabak und Lakritz. Die ideale Begleitung zum Festtagsschmaus.
www.enoteca-italiana.de

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