Blätterteigkonfekt mit Pflaume, Zimt und Schuss

Wie gebacken, schon gegessen: zart-luftiges Gebäck zum Adventskaffee

Plätzchen gibt es überall. Dieses lockere Blätterteigkonfekt überrascht die Gäste beim Advents-Kaffeekränzchen und schmeckt dennoch nach Weihnachtsvorfreude. Und wenn es draußen grau bleibt: Lassen Sie Hagelzucker schneien!
Einziger Nachteil dieser knusprigen Nascherei ist: Man kann sie weder Wochen zuvor vorbereiten noch lange aufheben. Aber das macht nichts, denn das Blätterteigkonfekt wird ohnehin sofort aufgegessen. Für mehr als vier Personen besser gleich das Rezept verdoppeln.

So geht es:
Den Backofen auf 200° vorheizen. Blätterteig entrollen und mit dem Trennpapier nach unten auf ein Backblech legen.
Die Teigplatte auf dem Papier mit einem Pizzaschneider in 32 gleich große Rechtecke schneiden. Das Ei verquirlen. Die Blätterteigrechtecke damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Ofen (Mitte) rund 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Füllung Pflaumenmus, Zimtpulver und Likör verrühren. Die Sahne steif schlagen, dann Mascarpone und Puderzucker unterziehen. Jeweils 1/2 TL Pflaumenmasse auf 16 Rechtecke streichen und je 1 TL Mascarponecreme draufgeben. Mit den restlichen Rechtecken abdecken.

Zutaten für 16 Stück:
1 Rolle frischer Blätterteig (275 g, aus dem Kühlregal)
1 Ei
3 EL Hagelzucker
3 EL Pflaumenmus
1 Msp. Zimtpulver
1 EL Feigen- oder Pflaumenlikör
100 g Sahne
50 g Mascarpone
2 TL Puderzucker

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