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Ein Stück Salzburg in Bayern

Anton Weissenbacher hat österreichische Herzlichkeit und Gastfreundschaft in die Kleine Brauschänke Dicker Mann nach Regensburg gebracht.

Regensburg ist ganzjährig ein beliebtes Ziel für Touristen. Für alle, die immer wieder hier her kommen, ist der Dicke Mann von Koch und Hotelier Anton Weissenbacher in der Krebsgasse ein Muss. Vor über 30 Jahren hat sich der Salzburger in der Regensburger Altstadt niedergelassen und eine Enklave österreichischer Gastlichkeit errichtet. Er ist längst eine Institution, die sich aus der Welterbestadt an der Donau nicht mehr wegdenken lässt. Da verwundert es nicht, dass auch Promis wie Roberto Blanco oder Gerhard Polt zu seinen Gästen zählen. Ebenso wie der bekannte Künstler Peter Gaymann, der zahlreiche Räume sowie die Speisekarte und das Logo des Dicken Mannes mit seinen Cartoons bereichert hat.

Kochkunst aus Bayern und Österreich
Serviert werden unterschiedlichste Schmankerl, die die bayerische und die österreichische Küche zu bieten haben: Von der Kaspressknödelsuppe mit würzigem Bergkäseknödel über das Original Wiener Schnitzel vom Kalb, Forelle in Mandelbutter mit Salzkartoffeln bis hin zu süßen Verführungen wie Kaiserschmarrn, Millirahmstrudel und den weltberühmten Salzburger Nockerln mit Vanillesoße und Pflaumenkompott. Letztere sollte man gleich zu Beginn bestellen, da der beliebte Klassiker eine lange Zubereitungszeit hat.

Der passende Schluck zum Essen
Bei all dem guten Essen darf natürlich der passende Tropfen gegen den Durst nicht fehlen. In der Brauschänke des Dicken Mannes wird seit vielen Jahren das süffige Kuchlbauer Weißbier aus Abensberg serviert. Die edlen Weinempfehlungen stammen dagegen überwiegend aus Anton Weissenbachers Heimatland Österreich. Ein Schnapserl zum Abschied? Auch hier bietet die Karte eine reiche Auswahl von Edelbränden und Hochprozentigem.

Ein Platz für Feiern und Events
Ein Geburtstag im Kreis der Liebsten, ein geselliges Abendessen mit Freunden, Weihnachtsfeier oder Hochzeit – Gründe für ein geselliges Event im stilvollen Ambiente gibt es genügend. Der Dicke Mann bietet hierfür den idealen Ort und Platz für circa 20 bis 30 Personen. Auf Wunsch übernehmen Anton Weissenbacher und sein freundliches Personal die Dekoration und stimmen das Menü passend auf die Wünsche der Gäste ab.

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Krebsgasse 6
(Haidplatz)
93047 Regensburg
Tel. +49 (0)941 57370

kontakt@dicker-mann.de
Täglich geöffnet von 9 bis 1 Uhr,
durchgehend warme Küche bis 23 Uhr
www.dicker-mann.de

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