Hotel Oswald
Romantik und Wellness im Bayerischen Wald
Manchmal kann eine Auszeit wohltuender Luxus sein. Weil jeder Moment kostbar sein sollte, macht das Landromantik-Hotel Oswald den Urlaub zu einer unvergesslichen Sinnesreise. Die Erholung beginnt beim Blick auf die facettenreiche Landschaft des Bayerischen Waldes und findet ihre Vollkommenheit in Pools und Saunen eines großzügigen Spa-Bereichs. Tief einatmen und abtauchen: So geht Entspannung auf 4-Sterne-Superior-Niveau.
Raum zur Entfaltung
Auf über 2500 Quadratmetern bietet die Wellness-Oase ein ultimatives Verwöhnprogramm. Salz-, Panorama- oder Bio-Sauna stärken das Immunsystem, Kräuter- und Eukalyptus-Dampfbad befreien die Atemwege. Anregende Körperbehandlungen füllen die eigenen Energiespeicher wieder auf. In den weitläufigen Ruheräumen findet jeder seinen Rückzugsort.
Traumhafte Suiten verleihen ein zusätzliches Wohlgefühl. Überall liegt der Geruch edler Hölzer in der Luft. Optisch versprüht die Einrichtung mit vielen Naturstoffen und rustikalen Deko-Elementen ein ursprüngliches Flair. Wenn das elektrische Kaminfeuer knistert, kommt schnell romantische Stimmung auf.
Köstliche Verführung
Erstklassige Kulinarik komplettiert den Urlaub im Hotel Oswald. Gäste speisen im gehobenen Ambiente der gemütlichen Restaurants und bekommen exquisite Gerichte der mehrfach ausgezeichneten Gourmetküche serviert. Eine Auswahl, die jeden Genießer beeindruckt und keine Wünsche offen lässt.
Sternerestaurant: Kulinarischer Hochgenuss
Zu Wellness und Luxus gehört auch der Genuss. Und so überrascht es nicht, dass die exzellente, mehrfach ausgezeichnete Sterne-Küche in Oswalds Gourmetstube die Gaumen der Gäste des Hotels Oswald auf höchstem Niveau verwöhnt. Im stilvollen Ambiente kredenzt das zuvorkommende Servicepersonal klassische, innovativ interpretierte Haute Cuisine-Kreationen, die das Team um Küchenchef Thomas Gerber aus besten Zutaten auf die Teller zaubert.
Weinkeller: Dinner-Highlight
Frankreich, Spanien, Südafrika, Australien – die Winzer jedes Weinlandes wissen den eigentümlichen Geschmack ihrer Reben in die edelsten Tropfen zu verwandeln. Der Weinkeller im Landromantik-Hotel Oswald mit seinen rund 350 verlesenen Weinpositionen bietet für jedes Gericht die passende Flasche. Wer die besondere Atmosphäre eines Weinkellers liebt, genießt sein Dinner aus Oswalds Gourmetstube hier in einer kleinen Runde von sechs bis acht Personen. Der Sommelier berät und empfiehlt passend, auch Weinkenner werden von der Auswahl begeistert sein.
Thomas Gerber
Küchenchef Thomas Gerber ist seit vielen Jahren in der Spitzengastronomie unterwegs. In Oswalds Gourmetstube hat er sich seinen eigenen Michelin- Stern, zwei Rote Hauben von Gault Millau sowie weitere Auszeichnungen erkocht. Nun feiert er sein zehnjähriges Jubiläum im Hotel Oswald. Was anfangs wie ein gewagtes Unterfangen schien, entpuppte sich schon bald als wahrer Glücksgriff. Schließlich setzte Hotelier Andreas Oswald, der heute in dritter Generation das Landromantik Hotel Oswald führt, alles daran, Gerber in das 500-Seelen-Dorf Kaikenried zu holen.
Gerbers Lehrmeister sind sowohl Vorzeige-Ausbilder als auch Kochlegenden: Karlheinz Hauser, Christian Bau und Heinz Winkler. Während seiner Zeit im Zwei-Sterne-Restaurant „Residenz Heinz Winkler“ in Aschau begegnete Gerber dem heutigen Gastronomen Andreas Oswald sowie dem Sternekoch Delfo Schiaffino. Auf Alban Pfurtscheller traf Gerber bei der Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux. Schnell entwickelten sich enge Freundschaften. Da ist es nur folgerichtig, dass Gerber seine beiden treuen Wegbegleiter zum Jubiläum in die Küche im Bayerischen Wald eingeladen hat. Ein exklusives 5-Gänge-Dinner, kreiert von den Spitzenköchen Gerber, Schiaffino und Pfurtscheller, bildet das Herzstück eines kulinarischen Erlebnisses.
Besuchen Sie uns gerne!
Familie Oswald
Am Platzl 2 | 94244 Kaikenried
Tel. +49 (0)9923 8410-0
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www.hotel-oswald.de